Torte e Tortini,  Tutte le Ricette Dolci

TORTINO SBRICIOLATO MANDORLE E FRUTTI DI BOSCO

TORTINO SBRICIOLATO MANDORLE E FRUTTI DI BOSCO

Vedi il post su Instagram!

  • 🌾35g Farina di Avena Integrale
  • 🌾30g Farina di Avena gusto BonBon marca Prozis (in alternativa altri 30g di Farina di Avena)
  • 🥄1 cucchiaio di Stevia
  • 🥜65g Mandorle non pelate
  • 🥚40ml Albume
  • 🥛10ml Latte di Cocco
  • – 4g Lievito vanigliato per dolci
  • 🍓50g Marmellata ai Frutti di Bosco marca Hero light
  1. Mescolare con una frusta farina, stevia e lievito setacciato.
  2. Schiacciare le mandorle in modo da triturarle grossolanamente e aggiungere al composto.
  3. Aggiungere gradualmente l’albume e il latto e lavorare con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  4. Posare la palla di impasto su carta forno e modellarla allungandola e schiacciandola leggermente fino ad ottenere una forma allungata e ovale.
  5. Infornare a forno ventilato preriscaldato: 200 gradi x 15 min
  6. Tirare fuori dal forno e rompere l’impatto che si sarà dorato ma che sarà comunque morbido fino a sbriciolarlo tutto. La sbriciolata non deve essere troppo fine, basterà tagliarla con un coltello e rompere le parti troppo grandi.
  7. Far cuocere altri 5 minuti e far freddare leggermente.
  8. Inserire la sbriciolata in un contenitore e aggiungere la marmellata mescolando tutto insieme.
  9. Prendere un coppapasta o una base per torte (dipende dalla grandezza e lo spessore che preferite) e schiacciare il composto in modo da formare la struttura del tortino sbriciolato. Rimuovere il coppapasta e decorare con altra marmellata e mandorle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *